Не секрет, что алкоголь в небольших дозах оказывает благотворное влияние на наш организм.  Документ, найденный в Интернете:

 

Исследование: Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь

       Употребление алкоголя в малых дозах в сочетании с активным образом жизни

      снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом

      свидетельствует исследование датских ученых, сообщает Би-би-си.

      В течение 20 лет группа ученых наблюдала за 12 тыс. датских мужчин и

      женщин. За это время 1242 из них умерли от ишемической болезни сердца.

      Всего же от разных причин умер 5901 человек.

      Исследователи фиксировали два параметра — количество выпиваемого алкоголя

      и уровень физической нагрузки. Оказалось, что те, кто не пил и при этом

      совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от

      сердечных заболеваний. Их показатель риска на 49% выше, чем у тех, кто или

      немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое.

      При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось,

      что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у

      непьющих.

      Под умеренным употреблением алкоголя понималось 1-14 условных единиц

      алкоголя в неделю. Принятая в Великобритании условная единица

      соответствует 10 миллилитрам или восьми граммам неразбавленного этилового

      спирта. К примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы,

      небольшой бокал вина (125 мл) -1-3 единицы, стандартная бутылка вина -

      9-10 единиц алкоголя.

      Физически активные непьющие люди оказались на 31-33% менее подверженными

      риску возникновения ишемической болезни сердца, чем непьющие, но физически

      неактивные. Однако у активных людей, которые немного выпивали - не менее

      одной порции алкоголя в неделю, - этот показатель был на 50% меньше, чем у

      непьющих и физически неактивных.

      Прежние исследования указывали на то, что потребление алкоголя снижает

      риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня "хорошего" (не

      образующего бляшки) холестерина в крови и, возможно, также разжижения

      крови.

      Стоит отметить, что датские ученые обнаружили похожую тенденцию для всех

      причин смерти, не только от ишемической болезни сердца: физическая

      активность соответствовала меньшему риску, но при любом уровне активности

      пьющие в небольших количествах рисковали меньше, чем непьющие при том же

      уровне активности.

      "Наше исследование показывает, что и физическая активность, и употребление

      умеренного количества алкоголя являются важными факторами, снижающими риск

      смерти как от ишемической болезни сердца, так и от любых других причин", -

      сказал профессор Мортон Гронбак из Копенгагенского института

      здравоохранения.

      Тем не менее, медики просят не забывать, что в больших дозах алкоголь

      исключительно вреден. "Чрезмерное употребление алкоголя сводит на нет

      положительные эффекты - оно приводит к повышению кровяного давления", -

      отметила Эллен Мэйсон из Британского кардиологического фонда.

      "Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние

      на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", -

      продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические

      упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только

      снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала

      Э.Мэйсон.

Вероятно, каждый, кто покупал спиртное в каком-либо магазине знает, что фальсификат в нашей стране – не редкость.  Причем нет никаких гарантий, что спиртное, купленное в дорогом магазине и по совсем не маленькой цене окажется доброкачественным продуктом. Выход из этого: готовить спиртное самому.

  Пытаясь применить это решение на практике я приобрел ректификационную колонну, качество работы которой оказалось весьма высоким. Единственное, что не устраивало – это отсутствие стабилизации нагрева при колебаниях напряжения в сети. При колебаниях напряжения ухудшается точность отбора фракции колонной. Решить эту проблему удалось применением тиристорного стабилизатора мощности. Кроме того, весьма полезным оказалось обмотать испарительный бачок несколькими слоями термоизоляции, чтобы исключить влияние на процесс колебаний температуры помещения (сквозняков).

  От момента включения колонны на полную мощность до ее прогрева и выхода на технологический режим проходит довольно много времени (в зависимости от уровня заполнения испарительного бачка). С началом парообразования необходимо без промедления переключить мощность нагревателя на ½. Что бы не сидеть возле колонны и непрерывно не наблюдать за градусником делаем несложное термореле:

Терморезистор (180Ком) закрепляем на сочленении 1-й и 2-й царги. По достижении температуры парообразования контакты реле К2 уменьшат мощность нагрева и запустят отсчет таймера (реле времени). Через 10-15 минут срабатывает таймер (включает лампочку или звонок или открывает пробоотборный клапан). Начинаем заполнять приготовленные емкости.

   Следующий шаг: улучшение вкуса полученного продукта. Начитавшись соответствующей литературы, попробовал приготовить настойки: анисовую, полынную (абсент), можжевеловую (джин) и некоторые другие. В процессе приготовления выяснилось, что процесс экстрагирования протекает более эффективно, при содержании спирта около 70% (30% - вода).  Причем вода должна быть щелочной РН=8-8,5.

  Щелочную воду совсем не сложно приготовить в домашних условиях методом электролиза. На рынке представлено большое количество соответствующих устройств под названиями: «активатор воды», «прибор для приготовления живой и мертвой воды» и т.п. По окончании процесса экстрагирования (1,5 – 2 недели) добавляем в настойку необходимое количество кислой воды (РН менее 7) до получения необходимой крепости напитка и приведения РН к нейтральному значению (РН=7).

  Очень хорошие вкусовые результаты получаются при разбавлении спирта водой "Божья роса". Но интенсивность экстрагирования падает, т.к. РН «Божьей росы» 5,4-6,0.



Hosted by uCoz